東大門新女裝商場apm Luxe 開幕

到首爾掃貨的朋友必到東大門,而很多遊客通常都會先去doota, Migliore 和Good Morning City 等大場。無疑,這些大場的店舖格局整潔企理,兼可任試任襯和用信用卡,早已是遊客必到之地。然而,只要稍移玉步,走到對面街的maxtyle ,nuzzon 和 apm(不是Good Morning City 旁的 Hello apm),你會發現這裡的衣服價格與一街之隔的大場相差五成以上。Maxtyle和apm等均為批發重地,店家門口全都放滿一大堆藍色尼龍袋給人批貨。雖說是批發場,但大部分店家也同時提供零售,要注意的,是單買時只可向店員問size和價格,然後便要決定是否購買(不可簽卡)。拿上手慢慢細看或穿上身試size等行為,會換來店員怒視甚至喝止。雖說size有點 “膽搏膽”,但根據我多次血拼經驗,店員的眼光甚少出錯。

近日再訪東大門,發現apm旁的新mall apm luxe 已正式開業。Apm luxe比apm的裝潢更高檔,佔地十層,主打女裝及accessories, 並設food court 及café,男裝暫缺。

離apm 不遠,同為批發場的maxtyle卻同 mall唔同命,開業至今店家依然稀少,人流疏落。唯一驚喜是知名男裝網購店Mutnam 在3樓開設的實體店The M. by Mutnam,店內衣服任試任襯,由西裝皮鞋到潮tee短打背囊俱備。據我的實戰經驗,批發場愈夜愈旺,而且通道淺窄,掃貨的話最好在晚上八時半至九時半,避開仍在晚飯的批發兵團。

Comments are closed.